深圳市天网物联科技有限公司

5G真的不远了!三大运营商公布首批5G尝鲜城市

2019-03-12 08:23:46 转载自:钨丝科技  浏览量:14  
提到5G,大家可能觉得还太遥远,毕竟虽然以华为为首的众多国产手机厂商已经推出了自己的5G手机,但是由于目前5G网络并未实现覆盖,因此好多5G手机仍然只是展示品,高速5G网络生活的到来仍然需要一段时间。
5G真的不远了!三大运营商公布首批5G尝鲜城市

虽然需要等待,但是5G生活仍然值得大家期待。相比当今最先进的4G蜂窝网络,5G网络是一个集宽带视频和数据,物联网和工业无线蜂窝互联网的三合一网络。其作为下一代移动通信网络,比4G网络的传输速度快数百倍,整部超高画质电影可在1秒之内下载完成。随着5G技术的到来,用智能终端分享3D电影、游戏以及超清节目的时代也已经不远了。
5G真的不远了!三大运营商公布首批5G尝鲜城市

此前,三大运营商已经获得了全国范围5G网络,中低频段试验频率的使用许可,具体为:中国移动获得2515MHz-2675MHz、4800MHz-4900MHz频段的5G试验频率资源,其中2515-2575MHz、2635-2675MHz和4800-4900MHz频段为新增频段,2575-2635MHz频段为重耕中国移动现有的TD-LTE(4G)频段;中国联通获得3500MHz-3600MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源;中国电信获得3400MHz-3500MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源。
5G真的不远了!三大运营商公布首批5G尝鲜城市
5G真的不远了!三大运营商公布首批5G尝鲜城市
来到2019年的现在,5G生活真的已经越来越近了。日前,三大运营商宣布将在多座城市开启5G网络尝鲜,并发布了尝鲜城市名单:在本次5G尝鲜活动中,中国移动和中国联通覆盖北京、上海、广州、深圳、成都、福州、南京等16座城市,中国电信覆盖北京、雄安、苏州、兰州、海口等12座城市。

对于居住在有5G尝鲜城市的小伙伴来说,完全可以借此机会提前体验一下即将到来的5G网络生活,当然前提是你得有支持5G网络的设备。

就具体的网络资费问题而言,三大运营商目前仍未公布具体的信息,个人猜测可能是由于离5G网络商用还有一段时间,因此5G套餐资费并未正式确定下来